Signalement de violence
A+A-

Les Bleus s’imposent et restent en course pour Rio

19 septembre 2015
En s’imposant face à l’Irlande l’équipe de France de rugby fauteuil a décroché la cinquième place de l’Euro et un ticket pour le tournoi pré-paralympique.

050-rugby032011©G-PicoutThomas Moylan a une nouvelle fois compliqué la tâche des Bleus, ce matin à Pajulahti. Le jeune prodige irlandais a véritablement tenu son équipe à bout de bras durant une bonne partie de la première mi-temps. A la mi-course les hommes d’Olivier Cusin comptaient en effet seulement deux buts d’avance (32-30).

Un maigre pécule qui ne les mettait alors pas hors de danger. Mais comme en avril dernier, à l’occasion de la finale de l’Euro B à Prague, l’Irlande a fini par céder. De 5 buts à l’issue du troisième quart temps (47-42), l’avance des Bleus n’a cessé d’augmenter, malgré un sursaut des Irlandais dans les deux dernières minutes de jeu.

Victorieux sur le score de 63 à 54, les Français décrochent le dernier ticket disponible pour le tournoi pré-paralympique. La course à la qualification pour Rio se poursuit donc.