Signalement de violence
A+A-

Les Bleuets en route pour le Mondial de Toronto

16 janvier 2017
En prenant la cinquième place de l’Euro de Lignano, l’équipe de France U22 s’est assurée une place parmi l’élite à l’occasion du prochain Mondial programmé au Canada, l’été prochain.

team-photoÉcartés des demi-finales à l’issue des matches de poule, les Bleuets étaient engagés dans une course où seule une place restait à pourvoir en vu du Mondial 2017. Pour parvenir à débrocher ce précieux sésame, l’erreur était interdite sur les deux matches restant au programme de la jeune équipe. C’est face aux Pays-Bas que la conquête a débuté.

Une partie mal engagée, où les Bleuets comptaient pas moins de 10 points de retard après seulement 10 minutes de jeu (18-8). Ce n’est qu’à la 22e minutes que les joueurs de Stéphane Binot sont revenus au score (24-25) avant d’entamer un véritable bras de fer avec leurs adversaires. Mais c’est finalement à la faveur d’un dernier quart temps entamé en tête que les portes du match pour la qualification au Mondial se sont ouvertes.

Ce dernier match couperet joué face aux Israéliens, tombeurs de l’Espagne en match croisé (41-54), a en revanche très vite basculé en faveur des Bleuets qui comptaient pas moins de 29 points d’avance à la mi-temps pour l’emporter sur le score sans appel de 60 à 30.

Cinquième de l’Euro, l’équipe de France sera donc présente au Mondial, programmé du 8 au 16 juin 2017.

Le titre continental est quant à lui revenu à la Turquie archi-dominatrice sur ce championnat. La Grande-Bretagne, l’autre finaliste en aura fait les frais en s’inclinant nettement (38-53). L’Allemagne complète le podium.