Signalement de violence
A+A-

Les Bleus hors course !

2 septembre 2015
De nouveau battue l’équipe de France masculine termine cinquième de son groupe et se voit donc barré l’accès aux quarts de finale qui lui auraient permis de rester dans la course pour Rio.
SA Images

SA Images

En s’inclinant face à la Pologne l’équipe de France masculine a scellé son destin. Cinquième du groupe A avant cette ultime rencontre, les hommes de Mario Fahrasmane devaient s’imposer pour espérer figurer en quart de finale. Mais les Polonais ont vite pris le match en main pour remporter le premier quart temps avec 8 points d’avance (22-14).

Une avance réduite d’un point à la mi-temps, les Bleus ayant fait jeu égal sur le deuxième quart temps (25-24), sous l’impulsion d’un Nicolas Jouanserre auteur de 28 points sur cette partie et tout proche du double double avec 9 rebonds à son actif. Mais au retour des vestiaires les Polonais ont repris le large en remportant nettement la troisième période (16-9). Comme sur le deuxième quart temps les tricolores se sont hissés au niveau de leurs adversaires, sur l’ultime quart temps de cette rencontre couperet. Un sursaut trop tardif pour revenir dans la partie.

Avec cette défaite, les Bleus cinquièmes du groupe A, ratent une nouvelle fois leur qualification pour les Jeux Paralympiques. Il reste désormais à éviter la relégation en division B.

Pologne vs France : 84-68

(22-14) (24-25) (16-9) (22-20)

Pologne : Bystrzyck (0), Bandura (17), Macek (0), Tylak (0), Pietrzyk (0), Filipski (31), Szulc (0), Luszynski (18), Balcerowski (12), Mosler (6), Darnikowski (0), Cyrul (0)

France : Sarron (0), Laureri (2), Goutali (0), Duran (11), Etavard (0), Makambo (0), Guyot (6), Belaïd (3), Jouanserre (28), Carlier (4), Luce (0), Cayol (14)