Signalement de violence
A+A-

Les fleurettistes tricolores champions du Monde

22 septembre 2015

L’équipe de France de fleuret s’est imposée sur le championnat du Monde d’escrime fauteuil organisé à Eger, en Hongrie.

Escrime Chpt Europe 2014 ©L-Percival 01Avec trois médailles de bronze décrochées sur les épreuves individuelles, le bilan de l’équipe de France laissait sur leur faim les passionnés de la discipline. Déjà en 2013, les tireurs français étaient rentrés du Mondial sans le moindre titre. Ce ne sera pas le cas cette année !

Hier soir les fleurettistes n’ont rencontré que peu de résistance pour s’imposer sur le tournoi par équipe. L’adversaire le plus coriace aura, en effet été l’Italie, avec 35 touches marquées. Face à la Pologne, en finale, Damien Tokatlian, Ludovic Lemoine et Maxime Valet ont littéralement dominé leur sujet pour décrocher le titre mondial avec 16 touches d’avance !

Une performance qui porte le bilan tricolore à quatre médailles, avec en ligne de mire deux nouvelles journées consacrées aux tournois par équipe.