A+A-

Trois équipes françaises en phase finale de Coupe d’Europe

14 mars 2016

Coupes d’Europe de basket fauteuil – Tour préliminaire – Saison 2015/2016

Seuls rescapés du tour préliminaire, Meaux Hyères et Toulouse disputeront les phases finales des Coupes d’Europe fin avril en Espagne.

bfcoupeeuropeLe tour préliminaire des coupes européennes de basket en fauteuil s’est achevé ce soir avec la qualification de seulement trois des huit clubs français engagés cette année dans la compétition. En Euroligue 1, le CS Meaux et Hyères ont réussi à se qualifier pour les épreuves finales, alors que Le Cannet n’a pas réussi à remporter la moindre victoire.

En prenant la troisième place de leur groupe derrière Cantù et Galatasaray, les Meldois participeront donc pour la deuxième saison consécutive à la Vergauwen Cup (C2) fin avril à Valladolid, après avoir dominé Las Palmas hier soir et Giulianova ce matin. Un seul succès devant Tel Aviv ce soir (80-60) aura suffi aux Varois pour accrocher la dernière place qualificative de leur poule, qui leur assure une participation à la Willi Brinkmann Cup (C3) comme en 2010 et en 2011. Déception en revanche pour les Hornets qui ne participeront pas aux phases finales pour la première fois depuis quatre ans.

En Euroligue 2, seul Toulouse est parvenu à se qualifier pour la Willi Brinkmann Cup en signant un troisième succès en quatre rencontres ce soir devant les Russes de Baski-St Petersbourg (65-53). Le TIC rejoindra ainsi Hyères dans la troisième compétition européenne à Badajoz du 21 au 23 avril prochain. De leur coté, Bordeaux Meylan Lannion et Capsaaa n’auront pas le droit de participer au second tour en raison de leurs mauvais résultats. Le MGH et le club breton ont toutefois sauvé l’honneur en remportant une victoire chacun, alors que les Girondins tout comme les Parisiens ont encaissé quatre défaites en quatre matchs.

Résultats des clubs français lors de la deuxième journée d’Euroligue (12 mars 2016) :