Signalement de violence
A+A-

Les rugbymen tricolores écartés des demi-finales de l’Euro

17 septembre 2015

Battue par la Suède l’équipe de France de rugby fauteuil est écartée de la course pour les demi-finales de l’Euro.

Jeux Paralympiques 2012 - Rugby-fauteuil France-GB ©B-Loyseau 16Les Bleus se souviendront longtemps de leur courte défaite face à la Grande-Bretagne, hier soir. Aujourd’hui les Suédois ont fait le match qu’il fallait pour s’imposer et s’assurer une place dans le carré finale.

Les Français au contact à l’issue du premier quart temps accusaient 5 buts de retard à la mi-temps (26-21). Un écart minime comparé aux 12 buts d’avance dont disposaient les Anglais hier avant d’être rejoint pour s’imposer sur le fil.

Mais ce matin les Suédois n’ont pas laissé passer leur chance, tenant les protégés d’Olivier Cusin à distance, pour s’imposer avec un confortable écart de 9 buts (57-48).

Écartés des demi-finales, et d’une possibilité de qualification directe pour les Jeux de Rio, les Bleus devront désormais aller chercher la cinquième place du tournoi qui leur permettrait de disputer le tournoi pré-paralympique à l’issue duquel deux places supplémentaires seront distribuées.